Das Wildpflanzen-Kochbuch

Wildkräuter-Buch Cover

Verfügbar seit: April/Mai 2012
Umfang: ca. 168 Seiten
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Format: 21 x 21 cm
Buch-Bindung: Hardcover
ISBN: 978-3-7025-0672-8
Verlag: Anton Pustet-Verlag
Preis: ca. 22 €

Klappentext

Im eigenen Garten, auf einer Wiese oder im Wald überall finden sich eine Vielzahl an Pflanzen, die zu Unrecht ein Schattendasein fristen oder sogar als Unkraut beschimpft werden. Dabei hätten sie Besseres verdient: Einige davon schmecken sogar ganz vorzüglich und eignen sich hervorragend für die gehobene Küche. Was sich alles aus Giersch, Löwenzahn, Felsenbirne und Co. zaubern lässt, findet sich in diesem Buch.

Neben genauen Beschreibungen und Fotos zum Bestimmen der Pflanzen hat Autorin Inge Waltl feine Rezepte
und Serviervorschläge für Gourmets zusammengestellt.

Inhaltsverzeichnis

  • Vorwort
  • Kräutertees
  • Ackersenf
  • Ährige Teufelskralle
  • Bärlauch
  • Beifuss
  • Beinwell
  • Brennnessel
  • Dost
  • Duftveilchen
  • Felsenbirne
  • Gänseblümchen
  • Giersch
  • Gundelrebe
  • Holunder
  • Japanischer Knöterich
  • Knoblauchsrauke
  • Kornelkirsche
  • Linde
  • Löwenzahn
  • Mädesüss
  • Sanddorn
  • Sauerampfer
  • Taubnessel
  • Vogelmiere
  • Waldmeister
  • Waldsauerklee
  • Waldziest
  • Wegerich
  • Wiesenbärenklau
  • Wiesenlabkraut
  • Wildhopfen
  • Glossar, Mengenangaben, Literaturliste
  • Rezeptverzeichnis

Das Buch bestellen

Sie können das Buch mit der ISBN 978-3-7025-0672-8 im Buchhandel oder z.B. bei einem der nachfolgenden Anbieter bestellen.

Urheberangaben:

Buch: Verlag Anton Pustet
Bilder - Foodfoto: wild + team *
Bilder - Giersch: (S. 63) Shutterstock ('Goutweed' by Gala_Kan, usage on this website licensed for Shutterstock-user ingewaltl, (S. 66) Tanja Kühnel *, Inge Waltl

* Die Nutzung der Bilder für diese Buch-Werbemaßnahme wurde vom Verlag Anton Pustet genehmigt.